Antes de proceder con la explicación quiero remarcar que cuando uno de nuestros técnicos pone a punto el sistema de fichaje ya le establecen una IP y esta no debe ser ni reemplazada ni usada por cualquier otro equipo, debe ser únicamente para ese dispositivo y no recomendamos cambiarla sin consultar a cualquiera de nuestros técnicos ya que posiblemente desincronice el programa y cree fallos.

Una vez aclarado este dato, es posible que la IP que está asignada quiera ser sustituida por otra debido a varios factores, tales como los servidores DHCP u otro cualquier motivo, así que procederemos a explicar como hacerlo:

-Primero tiene que entrar en el menú con su clave (si procede).

-Después entrar en el apartado de Opc. Comun. (3ra opción de la lista)

-Dentro de este menú, seleccionamos la opción en ethernet.

-Ahí veremos varios parámetros, uno de los cuales es Dirección IP, ahí es donde teclearemos la IP que queramos asignar.

Aparte de este veremos más parámetros, recomendamos encarecidamente que no cambien el puerto TCP y que dejen el DHCP apagado, ya que podrían desconfigurar el dispositivo como hemos mencionado antes.